給食でも人気の定番お肉メニュー
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (10人前)
豚ロース肉(薄切り) 「600g」
小麦粉 「100g」
キャベツ(3㎝角切り) 「150g」
(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん 「100g」
キッコーマン国産丸大豆しょうゆ 「200g」
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 「100g」
おろししょうが 「10g」
作り方
①豚ロース肉は2等分に切り、小麦粉をまぶす。キャベツは1分程ゆでる。
②スチコン用のバットに、(1)の豚ロース肉と(A)を入れ、
スチコン(コンビモード湿度40%、180℃)で5~6分焼く。
③皿に①のキャベツを盛り、②の豚ロース肉を盛る。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 236 | たんぱく質(g) | 14.3 | 脂質(g) | 11.7 |
炭水化物(g) | 17.3 | カルシウム(mg) | 11.0 | 食塩相当量(g) | 2.9 |
使用食材情報
容量・規格
1.8L(ハンディペット)×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
10L バックインボックス(BIB)
保存温度帯
常温
特定原材料
・小麦特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温