卵を使った濃厚な本格的なプリンを蒸し焼きしなくても作れます。冷凍解凍しても食感が変わりません。
作り方
1
鍋に卵黄を入れて泡だて器などでよくほぐし、牛乳を加えてよく混ぜます。
2
イナアガーFと砂糖を粉のままよく混ぜ、1の中にダマにならないようにかき混ぜながら加えます。
3
弱火にかけて、焦げないようにかき混ぜながら煮溶かします。
4
軽く沸騰したら火からおろし、すぐに生クリームとバニラエッセンスを加えます。
5
容器に流し、冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
牛乳は泡立ちやすいので火加減には注意してください。
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温