作り立てのツヤが残るヒジキの煮物

シズル感抜群!プチドリップで煮汁が食材に絡み、作り立てのツヤ感が教室まで。

ひじき

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

ひじきの煮物「100g」

プチドリップ「0.5g~1.0g」

作り方


煮あがったひじきの煮物にプチドリップをふりかけよく混ぜます。

ワンポイントアドバイス

プチドリップを最初から添加して煮込むと、トロミがついてコゲの原因となることがあります。

使用食材情報

使用食材

プチドリップ

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!