優しい甘さのメープルシロップとミルクでつくるぷるぷる食感のゼリー
作り方
1
メープルゼリー用は「イナアガーL」を水の中に少しずつ入れ、だまにならないようにかき混ぜながら、火にかけます。
2
軽く沸騰したら火を止め、メープルシロップを加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れ、冷やし固めます。
3
ミルクゼリー用は「イナアガーL」と砂糖を混ぜ合わせ、牛乳に少しずつ入れ、だまにならないようにかき混ぜながら、火にかけます。
4
軽く沸騰したら火を止め、容器に流し入れ、冷やし固めます。
5
ゼリーが固まったら、メープルゼリーは大きく切り、ミルクゼリーはサイコロ状に切り、薄く切ったりんご、皮をむいたぶどうと一緒に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
イナアガーLは溶解性がいいので牛乳の沸騰直前の温度で溶かす事ができます。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温