カップゼリーの素に白餡を加えるだけで、簡単にフルーツ水ようかんが作れます。
作り方
1. 80℃以上の熱湯2.5~3Lに「カップゼリーの素ピーチ味」1袋(600g)を入れ、約1分間よくかき混ぜます。
2. 手順1に白あん1.2㎏を加えて、完全に溶かします。
3. 約40℃~45℃になるまで冷ましてから容器に注ぎ入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
※作った水ようかんは冷凍庫で保管し、当日または翌日中にご提供ください。
お好みにより、熱湯や白あんの量は調節してください。
ワンポイントアドバイス
メニューでは「カップゼリーの素ピーチ味」を使用していますが、是非お好みの味で作ってみてはいかがでしょうか。
使用食材情報
容量・規格
600g
保存温度帯
常温