「くっつかないで」を使ってご飯のホグレを向上させます。スチームコンベクションオーブン使用のレシピです。
作り方
<下ごしらえ>
1.あらかじめ炊飯しておく。
2.卵は割りほぐしておく。
3.焼豚は5mm角程度に切る。
4.長ねぎは5mm幅程度に切る。
<作り方>
1.卵、食塩、サラダ油を混ぜ合わせ、ホテルパンに流す。
別のホテルパンに焼豚、長ねぎ、こしょう、食塩、サラダ油、ごま油を加え、混ぜ合わせる。
それぞれをスチームコンベクションオーブンに投入する。
2.3分後に卵のホテルパンのみ取り出し、軽くかき混ぜる。
3.残り3分の加熱終了後、焼豚のホテルパンを取り出す。
4.炊飯米、2.3.食塩、醤油、イナゲル パラパラご飯の素をよく混ぜ合わせ、ホテルパンに広げる。
スチームコンベクションオーブンに投入する。
<調理モード>
コンビネーションモード
温度200℃ 湿度40% 5分
6.混ぜ合わせて盛り付ける。
レシピ概要説明
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温