ミルクとバナナは最高の組み合わせ。白さが映えるとろーりバナナ杏仁が出来上がり!
作り方
1
95℃以上の熱湯に「やわらか杏仁」を溶かし、泡だて器等で2分間良くかき混ぜ溶かします。
2
牛乳にバナナペーストを加え40~50℃に温めたものを「1」に加えよくかき混ぜます。
3
容器に流し入れ冷やして固めます。提供前にバナナチップをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
生のバナナを使用するときはレモン果汁を少量加え変色を抑えます。
キッコーマン食品様の「デルモンテおろしシリーズ おろしバナナ」を使用すると変色しないできれいに仕上がります。
レシピ概要説明
通常の処方よりも牛乳を多く使う事でよりクリーミーな杏仁豆腐ができます。
使用食材情報
容量・規格
750g
保存温度帯
常温