野菜たっぷり甘酢あんで栄養たっぷり
作り方
①たらは50g大に切る。
②スチコン用のバットに、(1)のたらをのせ、
スチコン(コンビモード湿度70%、180℃)で8分加熱する。
③鍋に(A)の濃厚熟成本みりん入れ、中火で加熱してアルコールを飛ばし、
その他の調味料を加えひと煮立ちしたら、(B)の水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
④器に②のたらを盛り、③のあんかけをかける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 79 | たんぱく質(g) | 3.9 | 脂質(g) | 0.1 |
炭水化物(g) | 14.9 | カルシウム(mg) | 10.1 | 食塩相当量(g) | 1.3 |
使用食材情報
容量・規格
1.8L(ハンディペット)×6
保存温度帯
常温