スチコン調理でもツヤのある焼き上がり。食材に調味料がよく絡み、ドリップも防ぐので味が薄まりません。
作り方
1
容器に調味料を混ぜ合わせ、照り焼きダレをつくり、プチドリップを添加してさらに混ぜます。(30分程でとろみが出てきます)
2
ホテルパンに食材を並べスチコンに入れて焼きます。(調理モード:コンビネーションモード 温度220度/湿度30%/4分)
3
スチコンからホテルパンを取り出し、照り焼きダレをハケなどで塗ります。
4
再度スチコンに入れ同様の条件で焼きます。(2~3回繰り返す)
ワンポイントアドバイス
「プチドリップ」は加熱溶解の必要はありませんが、常温で溶解した時は約30分程度放置しとろみを出します。
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温