赤紫蘇ならではの鮮やかな赤紫色は目を引きます。さっぱりとした後味は、食後のデザートに最適です。
使用食材:
提供会社:三島食品㈱&伊那食品工業㈱
材料と分量 (「1」人前)
赤紫蘇ドリンクYUKARI「16ml」
イナアガーF「1.5g」
水「40ml」
砂糖「8g」
レモン果汁「1ml」
作り方
1
イナアガーFと砂糖を混合します。
2
水とYUKARIを混ぜた溶液に①を撹拌しながら少しずつ加えます。
3
2の溶液を火にかけ、軽く沸騰したら火を止め、レモン果汁を加えます。
4
容器に流しいれ、固めます。
ワンポイントアドバイス
イナアガーFと砂糖を混合するのはダマを作りにくくするためです。ダマができないように少しずつ液体に投入してください。
ホイップクリームや生クリームをトッピングいただくと、より一層おいしく召し上がっていただけます。
レシピ概要説明
会員企業によるコラボレシピです。
使用食材情報
容量・規格
900ml×6本
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g
保存温度帯
常温