鉄分豊富なほうれん草を美味しくいただく素朴なメニュー
作り方
作り方
1
ニンジンは約5センチの短冊切りにする。
2
しめじは石突を取って小房にほぐす。
3
ホテルパンにほうれん草をならべる。もう一枚のホテルパン(または穴あきホテルパン)に、ニンジン・しめじを並べ、予熱したスチームコンベクションオーブンに投入する。 <調理モード> スチームモード 温度100℃ 5分
4
加熱終了後、ホテルパンを取り出し、ほうれん草は冷水にさらした後水気をしっかり絞り、5cmに切る。しめじ・にんじんは水を切って冷ます。
5
ボールに4のほうれん草・にんじん・しめじを入れ、しょうゆ・顆粒だし・砂糖・すりごま・イナショクプチドリップを加える。(イナショクプチドリップ、砂糖、すりごま、顆粒だしは、粉体混合しておくと、混ぜやすくなります)
6
全体を軽く混ぜ合わせて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
プチドリップを使用する事で・・・・・
ほうれん草など野菜から出る水分(栄養分)が軽減されます。
味が薄まりません。
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温