「プチドリップ」は肉や卵料理にも効果を発揮。しっかり加熱調理し時間が経ってもふっくらと柔らかくジューシーに。
作り方
1
(そぼろ)サラダ油を温め、鶏むねひき肉を炒める際プチドリップを加えます。
2
(炒り卵)卵液にプチドリップを加え混ぜ合わせます
ワンポイントアドバイス
肉料理へ利用する場合、調味液に混ぜてもお肉に混ぜても効果を発揮します。
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温
「プチドリップ」は肉や卵料理にも効果を発揮。しっかり加熱調理し時間が経ってもふっくらと柔らかくジューシーに。
1
(そぼろ)サラダ油を温め、鶏むねひき肉を炒める際プチドリップを加えます。
2
(炒り卵)卵液にプチドリップを加え混ぜ合わせます
肉料理へ利用する場合、調味液に混ぜてもお肉に混ぜても効果を発揮します。
500g
常温
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