甘めのごまみそだれで青魚も食べやすい味わいに!
作り方
①さばは50g大に切る。
②スチコン用のバットに、(1)をのせ、スチコン(コンビモード湿度70%、180℃)で 8分加熱する。
③【ごまみそだれ】鍋に(A)の濃厚熟成本みりん、国産米こだわり仕込み料理の清酒を入れ、
中火でひと煮立ちさせてアルコールを飛ばす。
一度火を止めたら、みそ、水、すりごまを入れよく混ぜる。
④皿に②を盛り、③をかける。
レシピ概要説明
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 109 | たんぱく質(g) | 6.9 | 脂質(g) | 7.2 |
炭水化物(g) | 5.5 | カルシウム(mg) | 66.5 | 食塩相当量(g) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
1.8L(ハンディペット)×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温