もちもちホクホク!お月見だんごの煮物
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (10人前)
里芋 「20個(400g)」
白玉だんご 「30個(300g)」
(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん(業務用) 「100g」
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 「50g」
キッコーマン国産丸大豆しょうゆ 「50g」
水 「200g」
作り方
①鍋に(A)のみりんと酒を入れ、中火にしてアルコールを飛ばし、しょうゆ、水を入れる。
② ①の鍋に里芋、白玉を入れ、弱火にし、時々混ぜながら5~6分煮込む。
③器に②を盛り、つゆを少量かける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 109 | たんぱく質(g) | 2.0 | 脂質(g) | 0.0 |
炭水化物(g) | 23.7 | カルシウム(mg) | 4.6 | 食塩相当量(g) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
10L バックインボックス(BIB)
保存温度帯
常温
特定原材料
・小麦特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1.8L(ハンディペット)×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温