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給食レシピ
・ 使用商品名 / タカラ本料理清酒「厨房専科」、タカラ本みりん「厨房専科」
・ メニュー提供 / 宝酒造株式会社

韓国の家庭料理のナムルに野菜と錦糸玉子を加え、彩りと栄養バランスを整えました。調味液に本みりんを加えることにより辛さをおさえ食べやすく仕上げています。学年によって香辛料の量は加減してください。

子大豆もやしのナムル風
■ジャンル:
中華
■料理区分:
副菜
■季節:
通年
■国別:
韓国
材質と分量
子大豆もやし
600g
人参
150g
きゅうり
300g
錦糸玉子
150g
タカラ本みりん「厨房専科」
13g
タカラ本料理清酒「厨房専科」
20g
濃口しょうゆ
40g
上白糖
20g
食塩
5g
ごま油
30g
ごま(白)
5g
一味唐辛子
0.2g
黒胡椒
0.5g
合計
1334g
作り方
01
人参ときゅうりは千切りにする。調味液の材料を合わせておく。
02
子大豆もやしと人参は下茹でして絞り、冷ましておく。
03
子大豆もやし・人参・きゅうり・錦糸玉子を調味液で和える。
ワンポイントアドバイス

一味唐辛子や黒胡椒の量は学年によって加減してください。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 101 たんぱく質 (g) 4.7 脂質 (g) 5.6
炭水化物 (g) 7.8 カルシウム (mg) 40 鉄分 (mg) 0.8
レチノール当量 (μg) 127 ビタミン B1 (mg) 0.08 ビタミン B2 (mg) 0.11
ビタミン C (mg) 7 食物繊維 (g) 2.1 食塩相当量 (g) 1.2
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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