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給食レシピ
・ 使用商品名 / 白身魚と豆腐の団子
・ メニュー提供 / 株式会社宝幸

ボリューム満点の温まるスープです。寒い季節にぴったり。

白身魚と豆腐の団子のとろみ酸辣湯
■ジャンル:
中華
■料理区分:
汁物
■季節:
秋・冬
■国別:
中国
材質と分量
白身魚と豆腐の団子
30g
200g
大根
120g
中華スープの素
5g
ポン酢
7g
ラー油
お好みで
片栗粉
2g
10g
25g
おろししょうが
4g
白菜
60g
たまねぎ
20g
にんじん
15g
合計
498g
作り方
01
大根は皮を剥いて摩り下ろし、皮は千切りにする。
02
白菜、にんじん、たまねぎを食べやすい大きさに切る。
03
鍋に水と中華スープの素、摩り下ろした大根を入れ沸騰させる。
04
(03)に白身魚と豆腐の団子と白菜、にんじん、たまねぎを入れ煮込む。
05
野菜に火が通ったら、ポン酢とラー油で味を味付けをする。
06
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵とおろしょうがを入れる。
07
器に盛る。
ワンポイントアドバイス

野菜は何でもOK。切り方は千切りがオススメです。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 164 たんぱく質 (g) 9.1 脂質 (g) 7.3
炭水化物 (g) 16.8 カルシウム (mg) 213 鉄分 (mg) 1.2
レチノール当量 (μg) 35 ビタミン B1 (mg) 0.39 ビタミン B2 (mg) 0.21
ビタミン C (mg) 32 食物繊維 (g) 3.1 食塩相当量 (g) 1.3
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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