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給食レシピ
・ 使用商品名 / とうふバーグVH-120RN
・ メニュー提供 / 不二製油株式会社

白飯にハンバーグと目玉焼きを載せ、グレイビーソースをかけたハワイを代表する郷土料理です。

とうふバーグロコモコ丼
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
■国別:
アメリカ
材質と分量
とうふバーグVH-120RN
120g
米飯
160g
玉ねぎ(輪切り)
50g
エリンギ
20g
サニーレタス
1枚
1個
ミニトマト
1個
玉ねぎ(みじん切り)
20g
ホールトマト
100g
醤油
小さじ1
砂糖
5g
コンソメ
2g
オリーブ油
小さじ1
作り方
01
フライパンに油を入れ、とうふバーグVH-120RN、卵、エリンギ、玉ねぎ(輪切り)を焼く。
02
鍋にオリーブ油を入れみじん切りの玉ねぎを炒めます。
03
(02)の鍋にホールトマト・コンソメ・砂糖・醤油を入れ煮込みます。
04
器に米飯、とうふバーグ、玉ねぎ、エリンギ、サニーレタス、卵、ミニトマトを盛付けソースをかけます。
ワンポイントアドバイス

大豆半分、お肉半分の栄養バランス良いハンバーグを使っています。色々なソースをお試し下さい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 709 たんぱく質 (g) 27.7 脂質 (g) 25.4
炭水化物 (g) 91.3 カルシウム (mg) 102 鉄分 (mg) 3.3
レチノール当量 (μg) 149 ビタミン B1 (mg) 0.31 ビタミン B2 (mg) 0.44
ビタミン C (mg) 23 食物繊維 (g) 6.3 食塩相当量 (g) 3.2
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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