HOME > 給食レシピ > ラザーニャ
給食レシピ
・ 使用商品名 / ラザーニャ 60g×60
・ メニュー提供 / 日東ベスト株式会社

ミートソースには、イタリア産トマトペーストを使い、トマトケチャップで味付けをしました。ラザニア(板状パスタ)とホワイトソース、チーズを層状に組み合わせております。不足しがちな鉄分・食物繊維が摂れるように配慮しております。

ラザーニャ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
通年
■国別:
イタリア
材質と分量
ラザーニャ
60g
合計
60g
作り方
01
冷凍のまま200度に設定したオーブンで、約11分焼いてください。
02
事前に冷蔵庫で解凍の場合には、200度に設定したオーブンで、約7分焼いてください。
ワンポイントアドバイス

調理時間の目安は、オーブンの温度ガが200℃に達温してからの時間です。オーブン内を200℃に温めてから調理開始ねがいます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 114 たんぱく質 (g) 3.9 脂質 (g) 4.8
炭水化物 (g) 15.3 カルシウム (mg) 80 鉄分 (mg) 1.7
レチノール当量 (μg) 19 ビタミン B1 (mg) 0.05 ビタミン B2 (mg) 0.10
ビタミン C (mg) 2 食物繊維 (g) 3.2 食塩相当量 (g) 1.0
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら