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給食レシピ
・ 使用商品名 / トップフランク 40g×25本×4袋
・ メニュー提供 / 日東ベスト株式会社

ドイツの代表的な料理の「ソーセージ」に「ジャーマンポテト」を添えて、メニューにしました。メインのソーセージはプリプリした食感のフランクフルトです。規格は40gと65gを用意しております。

ソーセージのジャーマンポテト添え
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
通年
■国別:
ドイツ
材質と分量
トップフランク
40g
じゃがいも
50g
キャベツ
20g
たまねぎ
10g
ベーコン
5g
ケチャップ
5g
大豆油
0.5g
食塩
0.3g
こしょう
少々
合計
130.8g
作り方
01
トップフランクは冷凍のまま約9分間ボイルする(微沸騰で調理のこと)。
02
キャベツはざく切りにしボイルする。
03
皮をむき、乱切りにしたジャガイモをゆでる。
04
鍋に油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきたらたまねぎをいれ、さらに炒める。たまねぎがしんなりしたら、ゆでたジャガイモを加えまぜる。塩・こしょうで味をととのえる。
05
お皿にボイルしたトップフランクとジャーマンポテト・ボイルキャベツを盛り付ける。
06
最後にトップフランクにケチャップをかけて出来あがり。
ワンポイントアドバイス

ソーセージのボイルは微沸騰にし、ボイルし過ぎないように注意願います。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 196 たんぱく質 (g) 6.5 脂質 (g) 12.1
炭水化物 (g) 14.3 カルシウム (mg) 14 鉄分 (mg) 0.5
レチノール当量 (μg) 11 ビタミン B1 (mg) 0.17 ビタミン B2 (mg) 0.09
ビタミン C (mg) 28 食物繊維 (g) 1.1 食塩相当量 (g) 1.4
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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