HOME > 給食レシピ > やわらか杏仁豆腐
給食レシピ
・ 使用商品名 / やわらか杏仁豆腐Fe
・ メニュー提供 / 日東ベスト株式会社

杏仁豆腐を1個約8gの菱形にカットし、袋詰めしたデザートです。杏仁のおいしさとぷるるとした食感が後をひきます。鉄分不足を補えるように添加しております。自然解凍してご利用ください。お好みに応じて、カットしたフルーツを添えていただくと一層彩りが良くなります。

やわらか杏仁豆腐
■ジャンル:
中華
■料理区分:
デザート
■季節:
春・夏・秋
■国別:
中国
材質と分量
やわらか杏仁豆腐Fe
60g
合計
60g
作り方
01
やわら杏仁豆腐Feを自然解凍してください。
02
解凍後袋より取り出し、1人前づづ器に盛り付けてください。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 73 たんぱく質 (g) 0.7 脂質 (g) 3.3
炭水化物 (g) 10.5 カルシウム (mg) 13 鉄分 (mg) 2.2
レチノール当量 (μg) 9 ビタミン B1 (mg) 0 ビタミン B2 (mg) 0.02
ビタミン C (mg) 0 食物繊維 (g) 0.2 食塩相当量 (g) 0.1
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら