HOME > 給食レシピ > チュロス(スペイン風)
給食レシピ
・ 使用商品名 / チュロス 50g×100
・ メニュー提供 / 日清フーズ株式会社

スペインの揚げ菓子、チュロスです。油で揚げてから冷凍してあるので、オーブンで焼くだけの簡単オペレーションです。 本場のスペインではチュロスをチョコラーテ(ホットチョコレート)につけて食べたり、カフェ・コン・レーチェというスペインのカフェオレにつけたり、砂糖をつけて食べたりしています。

チュロス(スペイン風)
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
デザート
■季節:
通年
■国別:
スペイン
材質と分量
チュロス
50g
グラニュー糖
13g
合計
63g
作り方
01
チュロスをオーブンで焼きます。
02
グラニュー糖をまぶします。
ワンポイントアドバイス

≪チュロスの焼き方≫170~220度に温めたオーブンで約5分、途中でひっくり返しながら焼き、表面に小さなアワがでてきたら焼き上がりです。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 228.31 たんぱく質 (g) 2.35 脂質 (g) 11.2
炭水化物 (g) 30 カルシウム (mg) 3.5 鉄分 (mg) 0.1
レチノール当量 (μg) 0.5 ビタミン B1 (mg) 0.01 ビタミン B2 (mg) 0.01
ビタミン C (mg) 0 食物繊維 (g) 0.1 食塩相当量 (g) 0.25
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら