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給食レシピ
・ 使用商品名 / 楽らく国産骨なし秋さけ
・ メニュー提供 / 株式会社大冷

凍ったまま、パン粉付けができるので、衛生的で、衣も薄衣で均一につきます。ソースは野菜の旨味を生かし、シンプルで簡単に作れるソースです。

鮭のミラノ風カツレツ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
■国別:
イタリア
材質と分量
楽らく国産骨なし秋さけ
60g
小麦粉
3g
5g
パン粉
10g
揚げ油
10g
◎玉ねぎ
8g
◎なす
8g
◎黄パプリカ
5g
◎ズッキーニ
10g
すりおろしにんにく
1g
トマト缶(カット)
40g
オリーブオイル
3g
☆コンソメ
2.5g
☆塩・コショウ
適量
☆砂糖
2g
合計
168g
作り方
01
凍ったままの楽らく骨なし国産秋さけに小麦粉をまぶし、卵をからませ、パン粉をつけます。
02
(01)を160~170℃で約5分半油調します。
03
オリーブオイルを熱し、すりおろしにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎから先に◎を入れ炒めます。
04
(02)に塩をふり軽く味をつけたら、トマト缶を入れ、グツグツと煮詰めます。
05
(03)が程良く煮詰まったところで、☆で調味します。
06
(01)に(04)をかけて完成です。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 284 たんぱく質 (g) 16.6 脂質 (g) 16.9
炭水化物 (g) 15.3 カルシウム (mg) 26 鉄分 (mg) 0.9
レチノール当量 (μg) 31 ビタミン B1 (mg) 0.16 ビタミン B2 (mg) 0.18
ビタミン C (mg) 15 食物繊維 (g) 1.66 食塩相当量 (g) 1.8
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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