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給食レシピ
・ 使用商品名 / プリンの素
・ メニュー提供 / 大島食品工業株式会社

プリンの素を使って簡単に作ることができます。ココナッツミルクを加えることでアジアのデザートに変身。

ココナッツミルクプリン
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
デザート
■季節:
春・夏
■国別:
タイ
材質と分量
プリンの素
6g
牛乳
30g
ココナッツミルク
30g
脱脂粉乳
3g
合計
69g
作り方
01
プリンの素と脱脂粉乳をよく混ぜ合わせます。
02
牛乳とココナッツミルクを混ぜ合わせ、85℃~90℃位まで加熱して、火を消し、(01)をよく溶かします。
03
カップ等に注ぎ、固めます。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 100 たんぱく質 (g) 2.6 脂質 (g) 5.9
炭水化物 (g) 9.7 カルシウム (mg) 72.3 鉄分 (mg) 0.2
レチノール当量 (μg) 18.2 ビタミン B1 (mg) 0.02 ビタミン B2 (mg) 0.88
ビタミン C (mg) 0.6 食物繊維 (g) 0.2 食塩相当量 (g) 0.1
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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