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給食レシピ
・ 使用商品名 / 炊き込み 五目チャーハン
・ メニュー提供 / 三島食品株式会社

三島の五目チャーハンにカレー粉を加え、インドネシアのナシゴレンをイメージさせるチャーハンに仕上げました。ピーナツ風味の和えものを添え、エスニック気分を演出します。

ナシゴレンと野菜のピーナツ和え
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
通年
■国別:
インドネシア
材質と分量
【ナシゴレン】
75g
三島 炊き込み五目チャーハン
25g
カレー粉
0.5g
冷凍目玉焼き
35g
【野菜のピーナツ和え】
もやし
20g
さやいんげん
10g
にんじん
10g
三島 ピーナツあえの素
3g
合計
178.5g
作り方
01
米を洗い、五目チャーハンとカレー粉を加えて通常炊飯の水加減で炊く。
02
冷凍目玉焼きは解凍する。
03
炊き上がった(01)を皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。
04
さやいんげんは斜め切りにし、人参は3cmの長さの細切りにする。
05
もやし、さやいんげん、人参をゆで、ピーナツあえの素で和え、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

「野菜のピーナツ和え」の野菜はゆでた後、しっかりと水気をきります。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 350 たんぱく質 (g) 9.0 脂質 (g) 3.9
炭水化物 (g) 67.6 カルシウム (mg) 21 鉄分 (mg) 1.0
レチノール当量 (μg) 106.3 ビタミン B1 (mg) 0.10 ビタミン B2 (mg) 0.13
ビタミン C (mg) 3 食物繊維 (g) 1.9 食塩相当量 (g) 2.5
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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