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給食レシピ
・ 使用商品名 / S&Bおいしさパック ドライカレーの素、S&Bセレクト 辛みスパイス
・ メニュー提供 / エスビー食品株式会社

ドライカレーの素とヨーグルトを混ぜてチキンを漬けこみ、焼くだけという簡単レシピです。

インド風 簡単タンドリーチキン
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
■国別:
インド
材質と分量
S&B おいしさパックドライカレーの素
4g
ヨーグルト
25g
トマトケチャップ
1.5g
砂糖
0.5g
鶏手羽元
150g
合計
150g
作り方
01
鶏肉以外の材料をボールにあわせ、その中にチキンをいれ1時間以上漬けこむ。
02
中温のオーブンでこんがりと焼く。
ワンポイントアドバイス

みんなが大好きなカレーの香りのタンドリーチキンです。
辛みを足したい時には、「S&Bセレクト 辛みスパイス」もしくは「S&Bセレクト カイエンペッパー」などを加えて下さい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 207 たんぱく質 (g) 16.0 脂質 (g) 13.3
炭水化物 (g) 4.0 カルシウム (mg) 38 鉄分 (mg) 0.4
レチノール当量 (μg) 59 ビタミン B1 (mg) 0.04 ビタミン B2 (mg) 0.13
ビタミン C (mg) 2 食物繊維 (g) 0.0 食塩相当量 (g) 1.5
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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