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給食レシピ
・ 使用商品名 / ハウス給食用カレーフレーク
・ メニュー提供 / ハウス食品株式会社

栄養バランスを考慮して、ほうれん草とヨーグルトを加えました。

ほうれん草のキーマカレー
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
通年
■国別:
インド
材質と分量
ハウス給食用カレーフレーク
15g
牛豚ひき肉
40g
玉ねぎ(粗みじん切り)
40g
ほうれん草(ざく切り)
15g
サラダ油
5g
グリーンピース(冷凍)
5g
ヨーグルト(無糖)
4g
80g
合計
204g
作り方
01
鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎ・ほうれん草を炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
02
水を加えて軽く煮込み、「給食用カレーフレーク」を加えてよく混ぜ合わせる。
03
ヨーグルト、グリーンピースを加えて、さらに煮込んで仕上げる。
ワンポイントアドバイス

グリーンピースを煮込まずにトッピングすると彩りよく仕上がります。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 235 たんぱく質 (g) 9.6 脂質 (g) 10.4
炭水化物 (g) 13.7 カルシウム (mg) 33 鉄分 (mg) 1.5
レチノール当量 (μg) 59.1 ビタミン B1 (mg) 0.19 ビタミン B2 (mg) 0.14
ビタミン C (mg) 9 食物繊維 (g) 2.0 食塩相当量 (g) 1.2
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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