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給食レシピ
・ 使用商品名 / 豚挽肉タイ風辛み丼の具
・ メニュー提供 / テーブルマーク株式会社

「豚挽肉タイ風辛み丼の具」をご飯にかけ、目玉焼をトッピングするだけで、手軽に美味しくタイのガパオ風ご飯をお召し上がり頂けます。(ガパオ:タイ風バジル炒め)
※「豚挽肉タイ風辛み丼の具」商品特徴:粗挽きした豚肉に、赤・黄ピーマンと風味の決め手、タイの香草バイガパオを加えて炒め合わせ、唐辛子、ナンプラー、タイソイソースを加えて風味豊かに味付けしました。

タイのガパオ風ご飯
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
春・夏
■国別:
タイ
材質と分量
豚挽肉タイ風辛み丼の具
150g
60g
ごはん
180g
グリーンカール
10g
5g
合計
405g
作り方
01
「豚挽肉タイ風辛み丼の具」を凍ったまま袋ごと、沸騰したお湯で約7分ボイルして下さい。
02
卵を目玉焼にして下さい。
03
お皿にグリーンカールをしき、その上にご飯を盛って下さい。
04
ご飯の上に、1の「豚挽肉タイ風辛み丼の具」をかけて下さい。
05
トッピングに目玉焼をのせれば出来上がりです。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 633 たんぱく質 (g) 26.9 脂質 (g) 23.7
炭水化物 (g) 72.2 カルシウム (mg) 42 鉄分 (mg) 2.1
レチノール当量 (μg) 130 ビタミン B1 (mg) 0.36 ビタミン B2 (mg) 0.39
ビタミン C (mg) 19 食物繊維 (g) 0.8 食塩相当量 (g) 0.7
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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