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給食レシピ
・ 使用商品名 / テーオー カレーペースト 450g×12(常温)
・ メニュー提供 / テーオー食品株式会社

豚肉の量を減らし、豆腐でボリューム感をだしたヘルシーでやさしい味付のキーマカレーです。

インド風キーマカレー(豆腐入り)
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
■国別:
インド
材質と分量
豚ひき肉
20g
木綿豆腐
30g
玉ねぎ
60g
人参
20g
セロリ
5g
トマト水煮
30g
ヨーグルト(プレーン)
20g
テーオー 生おろしにんにく
0.5g
テーオー 生おろししょうが
0.5g
サラダ油
8g
50g
グリーンピース
3g
ケチャップ(A)
8g
ウスターソース(A)
5g
テーオー カレーペースト(A)
3g
塩(A)
0.5g
白飯
200g
合計
463.5g

※1人前

作り方
01
豆腐は水切りし、崩しておく。
02
玉ねぎ、セロリはみじん切り、人参はすりおろす。
03
鍋に油を熱し、玉ねぎを加えてキツネ色になるまで炒める。
04
(03)におろしにんにく、おろししょうが、豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、人参、セロリを加えてさらに炒める。
05
(04)に豆腐、トマト水煮、ヨーグルトを加えて軽く炒め、水を加えて煮込む。(約10分)
06
(05)に(A)の材料、グリーンピースを加えてさらに煮込む。(約10分)
07
皿に白飯を盛り、(06)のキーマカレーをかける。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 532 たんぱく質 (g) 13.9 脂質 (g) 17.2
炭水化物 (g) 76.6 カルシウム (mg) - 鉄分 (mg) -
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) - ビタミン B2 (mg) -
ビタミン C (mg) - 食物繊維 (g) - 食塩相当量 (g) 1.6
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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