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給食レシピ
・ 使用商品名 / ピタパン80g鉄カル繊維入
・ メニュー提供 / 株式会社ジェーシー・コムサ

いろんな具材を詰めて楽しめる「ピタ」に夏野菜をふんだんに使用した中華料理の代表ともいえる酢ブタを詰めました。

中華酢ブタのピタサンド
■ジャンル:
中華
■料理区分:
主食
■季節:
■国別:
中国
材質と分量
ピタパン80g鉄カル繊維入り1個
1g
酢豚の素(クックドウ)
140g
豚モモ肉
250g
たまねぎ
150g
ピーマン
40g
赤ピーマン
40g
黄ピーマン
40g
にんじん
50g
しいたけ
15g
20g
片栗粉
18g
塩・胡椒
少々
合計
764g
作り方
01
野菜類を乱切りにします。
02
豚肉を一口大に切り、塩コショウをし、卵を肉にしみこませ、片栗粉をまぶして170℃の油であげます。
03
シイタケはそげ切りにし、人参は乱切りにし、下茹でします。
04
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、たまねぎ、ピーマン類、人参を先に炒め肉を加えて、酢ブタの素を合わせます。
05
ピタパンの中にサラダをサラダ菜を敷き、酢ブタを詰めて完成です。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 492 たんぱく質 (g) 21.2 脂質 (g) 17.1
炭水化物 (g) 63.3 カルシウム (mg) 190 鉄分 (mg) 5.7
レチノール当量 (μg) 122 ビタミン B1 (mg) 0.57 ビタミン B2 (mg) 0.22
ビタミン C (mg) 29 食物繊維 (g) 4.1 食塩相当量 (g) 2.4
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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