HOME > 給食レシピ > メキシコ風ナンタコス
給食レシピ
・ 使用商品名 / ナン70g鉄カル食物繊維入
・ メニュー提供 / 株式会社ジェーシー・コムサ

ふっくらもちもちのナンをメキシコの代表料理・タコス風にアレンジ。しゃきしゃきレタスに程よい酸味と辛みのチリソース、スパイシーなタコミート、コーンをトッピング。

メキシコ風ナンタコス
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
■国別:
メキシコ
材質と分量
ナン70g鉄カル食物繊維入り
70g
チリソース(ハインツ)
15g
レタス
20g
タコミート
15g
コーン
5g
トマト
10g
サルサソース
5g
合計
140g
作り方
01
レタスを千切りにします。
02
トマトを1cmのダイスカットにします。
03
ナンにチリソースを平均に塗ります。
04
レタスをまんべんなくのせ、タコミート、トマト、コーンをのせます。
05
サルサソースをかけて出来上がりです。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 256 たんぱく質 (g) 8.7 脂質 (g) 6.4
炭水化物 (g) 41 カルシウム (mg) 165 鉄分 (mg) 4.2
レチノール当量 (μg) 17 ビタミン B1 (mg) 0.17 ビタミン B2 (mg) 0.08
ビタミン C (mg) 3 食物繊維 (g) 2.9 食塩相当量 (g) 1.5
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら