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給食レシピ
・ 使用商品名 / 冷凍白菜キムチ(500g)
・ メニュー提供 / ケンコーマヨネーズ株式会社

キムチのピリ辛ともやしのシャキシャキで食欲のすすむメニューです。
ごま油で炒める事で香りよく仕上げました。
ジューシーな豚バラ肉に、辛いキムチが絶妙にマッチ、元気の出る旨さです。

豚キムチ
■ジャンル:
中華
■料理区分:
主菜
■季節:
■国別:
韓国
材質と分量
冷凍白菜キムチ(ケンコー)1袋
500g
豚バラ薄切り肉
265g
もやし
300g
長葱
130g
ごま油
20g
1.4g
胡椒
1.4g
万能葱
14g
合計
1231.8g

※7人分(約170g/1人)

作り方
01
具材を、豚肉バラ肉は一口大、長葱は斜めスライス、万能葱は小口切りにする。
02
ごま油で豚バラ肉を炒め、もやし・長葱・キムチを加えて更に炒め合わせる。
03
塩・胡椒で味を整え、器に盛る。
04
万能葱をトッピングする。
ワンポイントアドバイス

豚肉にしっかりと火を通し、野菜を加えてからは強火のまま、手短に炒め合わせ、焦げつきなどを防ぐ。長時間の加熱は、キムチの食感や風味を落としたり、野菜から水分が出たりと、メニューの仕上がりに影響します。
冷凍白菜キムチは、流水解凍。(湯煎、スチーム解凍不可)

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 219.5 たんぱく質 (g) 6.8 脂質 (g) 18.2
炭水化物 (g) 5.9 カルシウム (mg) 11 鉄分 (mg) 0.3
レチノール当量 (μg) 6 ビタミン B1 (mg) 0.2 ビタミン B2 (mg) 0.07
ビタミン C (mg) 5 食物繊維 (g) 2.0 食塩相当量 (g) 2.3
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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