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給食レシピ
・ 使用商品名 / スノーマン フローズンビーンズ国産ミックス、キユーピー ホワイトソースCM(濃縮タイプ)
・ メニュー提供 / キユーピー株式会社

『フリカッセ』とは、フランスの家庭料理で、“白い煮込み料理”のこと。鶏もも肉を玉ねぎ、にんじん、スノーマン フローズンビーンズ国産ミックスと共に煮込んだ、クリームシチューです。

チキンフリカッセ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
■国別:
フランス
材質と分量
スノーマン フローズンビーンズ 国産ミックス
20g
キユーピー ホワイトソースCM(濃縮タイプ)
22g
鶏肉 もも肉
75g
玉ねぎ
18g
にんじん
7.5g
白ワイン
7.5g
牛乳
20g
生クリーム
7g
食塩
0.2g
胡椒
0.01g
50g
無塩バター
5g
チキンコンソメ(顆粒)
0.2g
合計
232.4g
作り方
01
鶏もも肉を一口大(20gほど)にカットし、食塩、胡椒で下味をつけておく。
02
鍋にバターを溶かし、(01)の鶏もも肉をソテーし、白ワインを入れる。
03
1cm角ほどにカットした玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、スノーマン フローズンビーンズ国産ミックスを加える。
04
水を入れ、約15分間煮る。
05
キユーピー ホワイトソースCM(濃縮タイプ)と牛乳を入れ、更に10分間ほど煮る。
06
生クリームを入れて混ぜ合わせる。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 317 たんぱく質 (g) 16.6 脂質 (g) 22.5
炭水化物 (g) 9.8 カルシウム (mg) 72 鉄分 (mg) 0.7
レチノール当量 (μg) 129 ビタミン B1 (mg) 0.12 ビタミン B2 (mg) 0.23
ビタミン C (mg) 4 食物繊維 (g) 2.7 食塩相当量 (g) 0.5
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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