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給食レシピ
・ 使用商品名 / ひじき入鶏つくね
・ メニュー提供 / カセイ食品株式会社

煮込んで簡単に作れます。

ひじき入鶏つくね入りボルシチ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜・汁物
■季節:
秋・冬
■国別:
ロシア
材質と分量
ひじき入り鶏つくね
30g
ビーツ缶
50g
たまねぎ
35g
キャベツ
15g
じゃがいも
25g
ニンジン
15g
トマト缶
70g
ベイリーフ
1.5g
チキンコンソメ
2.3g
塩・胡椒
少々
250g
合計
493.8g
作り方
01
ビーツ、たまねぎ、キャベツ、ジャガイモ、ニンジンをざく切りにする。
02
材料を全て圧力鍋に入れ、約5分煮込む。
03
塩・胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス

お好みでサワークリームを使用して下さい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 134 たんぱく質 (g) 11.8 脂質 (g) 2.1
炭水化物 (g) 26.6 カルシウム (mg) 44 鉄分 (mg) 1.2
レチノール当量 (μg) 142 ビタミン B1 (mg) 0.22 ビタミン B2 (mg) 0.10
ビタミン C (mg) 27.1 食物繊維 (g) 5.7 食塩相当量 (g) 2.3
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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