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給食レシピ
・ 使用商品名 / カゴメホテルレストラン用トマトジュース、カゴメトマトケチャップ(特級)、カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス、カゴメ冷凍カンネッリーニ
・ メニュー提供 / カゴメ株式会社

ミネストローネはトマト、たまねぎ、にんじんの他にショートパスタ(マカロニ)、いんげん豆などを加えるのが特長。ズッキーニ、ポテト、タマネギ、ニンジンをキューブ状にカットして弱めにグリルし、セロリを加えた田舎風野菜ミックスとカンネッリーニ(白いんげん豆)を使用し、具沢山にしています。

野菜と豆のミネストローネ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
汁物
■季節:
通年
■国別:
イタリア
材質と分量
ベーコン
5g
にんにく
1g
オリーブ油
2g
チキンコンソメの素
1g
100g
カゴメホテルレストラン用トマトジュース
40g
カゴメトマトケチャップ(特級)
10g
カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス
30g
カゴメ冷凍カンネッリーニ
4g
ほうれん草
5g
スパゲッティ
5g
適量
こしょう
適量
上白糖
適量
パルメザンチーズ
1g
合計
203g
作り方
01
ベーコンは1cm幅にカット、んいんにくはみじん切りにする。ほうれん草は下ゆでして、4cmの長さにカットする。スパゲッティは短く折って茹でておく。
02
鍋にオリーブ油を入れてにんにくのみじん切りを炒める。ベーコンを加えてさらに炒め、水とチキンコンソメの素、トマトジュース、トマトケチャップを加える。
03
ひと煮立ちしたら、カンネッリーニと田舎風野菜ミックスを加えて煮る。
04
ほうれん草とスパゲッティを加え、塩、こしょう、上白糖で調味する。器に盛りつけた後、パルメザンチーズをかける。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 103 たんぱく質 (g) 3.3 脂質 (g) 4.5
炭水化物 (g) 12.3 カルシウム (mg) 31 鉄分 (mg) 0.6
レチノール当量 (μg) 112 ビタミン B1 (mg) 0.09 ビタミン B2 (mg) 0.05
ビタミン C (mg) 11.0 食物繊維 (g) 2.1 食塩相当量 (g) 1.0
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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