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給食レシピ
・ 使用商品名 / 給食用こんにゃく寒天
・ メニュー提供 / 伊那食品工業株式会社

寒天とこんにゃく由来の食物繊維がたっぷりとれる食べるスープです。保温しても溶けない為、スープウォーマーに対応できます。
熱湯の中で、「もどす」ことが出来るので殺菌を兼ねられます。

冷え冷えミックスドフルーツ
■ジャンル:
中華
■料理区分:
汁物
■季節:
通年
材質と分量
給食用こんにゃく寒天
8g
きくらぎ
2.4g
中華スープ
800g
51g
パセリ
適量
しょうゆ
36g
-
砂糖
適量
適量
合計
-

※4人分

作り方
01
きくらげは水で戻し石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
02
鍋に中華スープと(01)を入れて煮立て、調味料を加えて味を整えます。
03
再び沸騰したら、よく溶きほぐした卵を流し入れます。卵が固まって浮いてきたら火を止めます。
04
給食用こんにゃく寒天をスープに直接入れ、スープを器に注ぎ、みじん切りにしたパセリをのせます。
ワンポイントアドバイス

カクテルぜりーとミックスドフルーツを混ぜ、食缶に移した後も、冷蔵庫で保管しておくとより長く冷たさが維持できます

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 36 たんぱく質 (g) 3.7 脂質 (g) 1.3
炭水化物 (g) 3 カルシウム (mg) - 鉄分 (mg) -
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) - ビタミン B2 (mg) -
ビタミン C (mg) - 食物繊維 (g) 1.8 食塩相当量 (g) 1.5
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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