HOME > 給食レシピ > 冷え冷えミックスドフルーツ
給食レシピ
・ 使用商品名 / S新カクテルゼリー、ミックスドフルーツ(缶詰)
・ メニュー提供 / 日東ベスト株式会社

冷たくひやしたミックスドフールーツの中へ、凍ったままのカクテルゼリーをいれ、良くかき混ぜてください。
凍ったカクテルゼリーが氷の役目をし、給食時間までミックスドフルーツを冷たく冷やします。

冷え冷えミックスドフルーツ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
デザート
■季節:
材質と分量
カクテルゼリー
30g
ミックスドフルーツ(固形40g、シロップ20g)
60g
合計
90g

※1人分

作り方
01
冷蔵庫で冷やしておいたミックスドフルーツを開缶し、ボウルに移す
02
冷凍のままのカクテルゼリーをボウルに移しておいたミックスドフルーツの中に入れ、混ぜる
03
カクテルゼリーが氷の役目となり、子供達が食べる頃まで冷たいミックスドフルーツを保つ事ができます。
ワンポイントアドバイス

カクテルぜりーとミックスドフルーツを混ぜ、食缶に移した後も、冷蔵庫で保管しておくとより長く冷たさが維持できます

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 83 たんぱく質 (g) 0.2 脂質 (g) 0.1
炭水化物 (g) 22.2 カルシウム (mg) 4 鉄分 (mg) 0.7
レチノール当量 (μg) 7 ビタミン B1 (mg) 0.01 ビタミン B2 (mg) 0.02
ビタミン C (mg) 3 食物繊維 (g) 1.6 食塩相当量 (g) 0.03
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら