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給食レシピ
・ 使用商品名 / 北海道プロセスチーズ8
・ メニュー提供 / 六甲バター株式会社

別鍋でパスタをゆがかなくても、ひとつの鍋でパスタが出来ます。しかも、北海道プロセスチーズを使えば、面倒なホワイトソースも不要。
コクやとろみがつきます。チーズと豆乳の組み合わせは栄養満点!!野菜は旬なもので一年中ローテーション可。

ひとつの鍋で作るクリーミー豆乳チーズパスタ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
秋・冬
材質と分量
ペンネ
50g
玉ねぎ
30g
白菜
30g
きのこ
20g
ベーコン
10g
パセリ
5g
北海道プロセスチーズ8
30g
150g
豆乳
150g
少々
胡椒
少々
合計
475g

※2人分

作り方
01
フライパンで野菜を炒め、豆乳と水を加える。
02
ペンネも入れて、弱火でコトコトと10分煮る。塩・胡椒を入れ味付けするが今からコトコトするので入れすぎない。
03
ペンネがやわらかくなったら強火にし、適度に水分を飛ばす。
04
チーズを加えて味を整え、皿に盛り、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス

水分が上手く飛ばせない場合や、スープパスタにしたい時は、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつければよい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 210 たんぱく質 (g) 10.6 脂質 (g) 8
炭水化物 (g) 23 カルシウム (mg) 127 鉄分 (mg) 1.6
レチノール当量 (μg) 56 ビタミン B1 (mg) 0.1 ビタミン B2 (mg) 0.1
ビタミン C (mg) 9.5 食物繊維 (g) 1.8 食塩相当量 (g) 0.5
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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