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給食レシピ
・ 使用商品名 / 北海道プロセスチーズ8
・ メニュー提供 / 六甲バター株式会社

栄養のある野菜ミックスチーズ炊き込み、子供の好きな味に仕上げているので、苦手な野菜も知らないうちに食べられます。
野菜だけでは足りない栄養素をチーズが補っているので、バランスの良いメニューになりました。
北海道プロセスチーズは熱を加えても、形や歯ごたえが残り、味のアクセントとなっています。

野菜ジュースで作るチーズ炊き込みご飯
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
春・夏
材質と分量
320g
ソーセージ
30g
玉ねぎ
40g
にんじん
30g
ピーマン
20g
マッシュルーム缶(生でも可)
30g
北海道プロセスチーズ8
60g
パセリみじん切り
5g
野菜ジュース(無糖)【A】
300g
水【A】
200g
塩【A】
7g
顆粒コンソメ【A】
7g
醤油
7g
胡椒
少々
合計
1056g

※6人分

作り方
01
米は洗い、ざるにあげておく。
02
ソーセージは小口切りにし、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは5㎜角に切る。
03
炊飯器に(01)、(02)、【A】、マッシュルームを入れて普通に炊く。
04
炊き上がったら、チーズとパセリを混ぜて、器に盛る。
ワンポイントアドバイス

チーズは最後の蒸らしのときに入れる。最初からだとチーズが絡まりすぎるので。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 255 たんぱく質 (g) 7 脂質 (g) 4.5
炭水化物 (g) 45 カルシウム (mg) 81 鉄分 (mg) 0.8
レチノール当量 (μg) 55 ビタミン B1 (mg) 0.08 ビタミン B2 (mg) 0.09
ビタミン C (mg) 7 食物繊維 (g) 1.1 食塩相当量 (g) 1.6
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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