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給食レシピ
・ 使用商品名 / ドレッシングコールスロー、海藻ミックス+Fe
・ メニュー提供 / 理研ビタミン株式会社

ボイル野菜・ポテト・きのこ・海藻・ハムと味も栄養もバランスの良いサラダです。

ポテトとひじきのコールスロー
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
副菜
■季節:
材質と分量
じゃがいも
70g
にんじん
11g
しめじ
13g
海藻ミックス+Fe(乾燥)
1.2g
ロースハム
8g
ドレッシングコールスロー
17g
合計
120.2g

※1人分

作り方
01
じゃがいもは1.5cm角にし、にんじんは厚さ3~5mmのいちょう切りにする。
02
じゃがいもとにんじんを茹で、じゃがいもに火が通る前にしめじを加えて2~3分茹でる。
03
(02)の火を止めてから海藻ミックス+Feを加えて2分そのまま置く。
04
(03)をざるにあげて湯きりし、粗熱が取れたらロースハムを加えてドレッシングコールスローで和える。
ワンポイントアドバイス

一つの鍋調理でハンドリングが良い衛生的メニュー。コールスローだけでなく、ポテトサラダにしても合います。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 119 たんぱく質 (g) 3.1 脂質 (g) 4.8
炭水化物 (g) 16.8 カルシウム (mg) 20 鉄分 (mg) 0.6
レチノール当量 (μg) 67 ビタミン B1 (mg) 0.08 ビタミン B2 (mg) 0.05
ビタミン C (mg) 14 食物繊維 (g) 2.4 食塩相当量 (g) 1.1
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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