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給食レシピ
・ 使用商品名 / ミツカン地鶏昆布白だし、ミツカン穀物酢(銘撰)
・ メニュー提供 / 株式会社Mizkan

調理時間10分

豚の中華炒め
■ジャンル:
和食
■料理区分:
主菜
■季節:
通年
材質と分量
ミツカン地鶏昆布白だし
10g
ミツカン穀物酢(銘撰)
10g
10g
おろしにんにく
5g
豚バラ肉(薄切り)
100g
ごま油
5g
長ねぎ
15.8g
こしょう
0.5g
合計
156.3g

※1人分

作り方
01
分量の白だし、酢、水、おろしにんにくを合わせ、豚肉を加えてよくもんでおく。(5分)
02
フライパンにごま油を熱し、(01)の豚肉、スライスした長ねぎを炒め、こしょうをふり、器に盛る。(5分)
ワンポイントアドバイス

味つけは白だしと酢(1:1)のみで調味します。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 454 たんぱく質 (g) 14.9 脂質 (g) 39.7
炭水化物 (g) 4.9 カルシウム (mg) 11 鉄分 (mg) 0.8
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) 0.55 ビタミン B2 (mg) 0.14
ビタミン C (mg) 4 食物繊維 (g) 0.4 食塩相当量 (g) -
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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