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給食レシピ
・ 使用商品名 / ミツカンまろやかりんご酢
・ メニュー提供 / 株式会社Mizkan

調理時間10分

鶏のから揚げと旬菜の酢蒸し
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
通年
材質と分量
鶏の唐揚げ(冷凍)
75g
たまねぎ
52.6g
赤パプリカ
22.2g
黄パプリカ
22.2g
じゃがいも
111.1g
ミツカンまろやかりんご酢
30g
0.5g
こしょう
0.5g
イタリアンパセリ
0.2g
合計
314.3g

※1人分

作り方
01
揚げた鶏唐揚げ、2cm程度の乱切りにしたたまねぎ、赤・黄パプリカ、2cm角程度に切ったじゃがいもを耐熱器に入れたら、酢を振り掛け、塩、こしょうを振ってラップをし、レンジで約5分加熱または蒸し器(スチームコンベクッションオーブンのスチームモード100℃)で30分程度蒸す。(10分)
02
蒸し上がったらイタリアンパセリを飾る。(2分)
ワンポイントアドバイス

りんご酢の柔らかい香りと酸味はお肉との相性バツグンです。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 334 たんぱく質 (g) 13.7 脂質 (g) 14.7
炭水化物 (g) 36.4 カルシウム (mg) 38 鉄分 (mg) 1.3
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) 0.16 ビタミン B2 (mg) 0.14
ビタミン C (mg) 104 食物繊維 (g) 2.7 食塩相当量 (g) -
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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