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給食レシピ
・ 使用商品名 / ミツカン穀物酢(銘撰)、ミツカン料理酒
・ メニュー提供 / 株式会社Mizkan

調理時間10分

豚のさっぱり焼き
■ジャンル:
和食
■料理区分:
主菜
■季節:
通年
材質と分量
豚ロース(薄切り)
100g
片栗粉
10g
サラダ油
5g
キャベツ
100g
こいくち醤油
15g
ミツカン料理酒
15g
砂糖
9g
15g
しょうが
2.5g
にんにく
2.5g
ミツカン穀物酢(銘撰)
20g
合計
294g

※1人分

作り方
01
豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。(2分)
02
キャベツを千切りにし、器に敷き詰める。(2分)
03
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。(5分)
04
醤油、料理酒、砂糖、水、おろしたにんにく、しょうがを混ぜ合わせ、(03)に加えて煮立たせ、最後に酢を加えて絡ませる。(2分)
05
(02)の器に豚肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。(2分)
ワンポイントアドバイス

お好みで粗焼き黒こしょうや七味唐辛子などをかけても美味しくいただけます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 430 たんぱく質 (g) 21.8 脂質 (g) 24.4
炭水化物 (g) 27.9 カルシウム (mg) 47 鉄分 (mg) 0.9
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) 0.74 ビタミン B2 (mg) 0.2
ビタミン C (mg) 36 食物繊維 (g) 1.7 食塩相当量 (g) -
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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