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給食レシピ
・ 使用商品名 / ミツカンりんご酢、ミツカン料亭白だし
・ メニュー提供 / 株式会社Mizkan

調理時間40分

温野菜の和風酢ープ
■ジャンル:
和食
■料理区分:
汁物
■季節:
通年
材質と分量
鶏もも肉
30g
200g
ミツカン料亭白だし
18g
たまねぎ
21g
だいこん
16.7g
かぶ
11.1g
生しいたけ
14.3g
にんじん
5.3g
ごぼう
12.5g
グリーンアスパラガス
14.3g
ミツカンりんご酢
3g
合計
346.2g

※1人分

作り方
01
白だしと水を鍋に入れて沸かしたら、一口大に切った鶏肉を入れ、アクを取りながら火を通す。(10分)
02
(01)に1cm角に切ったたまねぎ、だいこん、かぶ、にんじん、しいたけと、輪切りにしたごぼう、アスパラとお酢を入れ、野菜に火が通るまで煮る(30分)
ワンポイントアドバイス

お酢と出汁だけでを加えることで後口がさっぱりし、コクも増します。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 109 たんぱく質 (g) 6.9 脂質 (g) 5.9
炭水化物 (g) 7.2 カルシウム (mg) 22 鉄分 (mg) 0.6
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) 0.07 ビタミン B2 (mg) 0.12
ビタミン C (mg) 9 食物繊維 (g) 1.9 食塩相当量 (g) -
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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