HOME > 給食レシピ > カレーピラフのホワイトソースがけ
給食レシピ
・ 使用商品名 / 三島炊き込みカレーピラフ
・ メニュー提供 / 三島食品株式会社

人気のカレーピラフにホワイトソースをかけた華やかなメニューで楽しいクリスマスを彩りましょう。

カレーピラフのホワイトソースがけ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
ホワイトソース
80g
75g
三島炊き込みコレーピラフ
30g
ブロッコリー(ゆで)
10g
パプリカ
3g
プリンピース(ゆで)
1g
合計
199g

※1人分(30~35人分調理時)

作り方
01
米3~3.5kgに通常炒飯の水とカレーピラフ1kgを入れて炊き上げる。
02
器に盛り付け、ホワイトソースをかけ、グリンピースと星型に抜いたパプリカ、ブロッコリーをのせる。
ワンポイントアドバイス

グリンピースの代わりにドライパセリをふりかけても彩り良い一品になります。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 472 たんぱく質 (g) 11.3 脂質 (g) 13.5
炭水化物 (g) 73.4 カルシウム (mg) 18 鉄分 (mg) 1.1
レチノール当量 (μg) 71 ビタミン B1 (mg) 0.10 ビタミン B2 (mg) 0.01
ビタミン C (mg) 18 食物繊維 (g) 1.8 食塩相当量 (g) 2.8
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら