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給食レシピ
・ 使用商品名 / 三島マロン(割れ)、三島ピーナッツあえの素
・ メニュー提供 / 三島食品株式会社

秋の味覚「栗」と「さつまいも」にピーナッツ風味のたれを絡めました。
ピーナッツあえの素の塩味がハチミツの甘さを引き立てます。

栗と芋のハチミツピーナッツ
■ジャンル:
和食
■料理区分:
副菜
■季節:
材質と分量
さつまいも
45g
はちみつ
8g
三島マロン(割れ)
6g
三島ピーナッツあえの素
2g
0.5g
合計
61.5g

※1人分

作り方
01
さつまいもは1cmの厚さに輪切りにし、水にさらしてアク抜きし、やわらかくなるまでゆでる。
02
ハチミツとピーナッツあえの素と水を混ぜる。
03
ボールに(01)と(02)を入れてマロン(割れ)を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス

さつまいもの代わりにかぼちゃを作ってもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 103 たんぱく質 (g) 1.1 脂質 (g) 0.8
炭水化物 (g) 23.5 カルシウム (mg) 20 鉄分 (mg) 0.4
レチノール当量 (μg) 1 ビタミン B1 (mg) 0.06 ビタミン B2 (mg) 0.02
ビタミン C (mg) 20 食物繊維 (g) 1.4 食塩相当量 (g) 0.2
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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