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給食レシピ
・ 使用商品名 / クレマリー800、クッキー&チョコクリーム
・ メニュー提供 / 丸和油脂株式会社
チョコカップケーキ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
デザート
■季節:
材質と分量
クレマリー800
2.6g
クッキー&チョコクリーム
1.5g
全卵
3.8g
上白糖
3g
食塩
0.02g
薄力粉
2.3g
米粉
1.5g
ベーキングパウダー
0.05g
チョコチップ
0.2g
合計
14.97g

※1人分

作り方
01
クレマリー800とクッキー&チョコクリームをボウルに入れ、すり混ぜる。
02
食塩、上白糖を加えて混ぜる。
03
溶きほぐした全卵を3~4回に分けて加え、混ぜ合わせる。
04
薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
05
ベイクドカップに生地を絞り、チョコチップをのせる。
06
180℃のオーブンで約20分焼成する。
ワンポイントアドバイス

全卵を一度に加えると分離してしまいますので、数回に分けて加えて下さい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 61 たんぱく質 (g) 0.8 脂質 (g) 3.4
炭水化物 (g) 6.6 カルシウム (mg) 4 鉄分 (mg) 0.1
レチノール当量 (μg) 5 ビタミン B1 (mg) 0.01 ビタミン B2 (mg) 0.02
ビタミン C (mg) 0 食物繊維 (g) 0.1 食塩相当量 (g) 0
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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