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給食レシピ
・ 使用商品名 / Sラッキーマヨネーズ、アルハ ノンオイルしそドレッシングタイプN
・ メニュー提供 / 丸和油脂株式会社

肉団子にマヨネーズを入れることで、ふんわりした食感になります。
また、たれにドレッシングを使用することで、さっぱりとたくさん食べることが出来ます。

肉団子のドレッシングあんかけ
■ジャンル:
中華
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
合びき肉
100g
おろし玉ねぎ
18g
パン粉
15g
Sラッキーマヨネーズ
10g
小麦粉
5g
揚げ油
5g
(たれ)にんじん
30g
(たれ)玉ねぎ
10g
(たれ)ブロッコリー
20g
(たれ)アルハノンオイルしそドレッシングタイプN
20g
(たれ)片栗粉
1g
合計
234g

※1人分

作り方
01
ひき肉、玉ねぎにSラッキーマヨネーズ、パン粉、小麦粉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
02
(01)を丸め、170℃くらいの油で色よく揚げる。
03
にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーを炒め、アルハノンオイルしそドレッシングタイプNを入れ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
04
(02)の肉団子に(03)をかける。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 441 たんぱく質 (g) 22.9 脂質 (g) 28.8
炭水化物 (g) 20.1 カルシウム (mg) 53 鉄分 (mg) 2.65
レチノール当量 (μg) 7 ビタミン B1 (mg) 0.39 ビタミン B2 (mg) 0.3
ビタミン C (mg) 34 食物繊維 (g) 2.7 食塩相当量 (g) 1.5
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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