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給食レシピ
・ 使用商品名 / ベストサンド
・ メニュー提供 / 日東ベスト株式会社

柔らかく栄養価の高い春キャベツと子供に人気のソーセージのチーズサンドフライ(ベストサンド)をセルフバーガーの具材にしました。

春キャベツとベストサンドのセルフバーガー
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
ベストサンド
60g
春キャベツ
30g
にんじん
5g
ピーマン
5g
ソース
8g
少々
バガー用パン
50g
合計
158g

※1人分

作り方
01
春キャベツはざく切り・ニンジン・ピーマンは千切りにしボイルする
02
ベストサンドは170度の油で揚げる
03
ベストサンドと野菜は別々の食缶で教室まで運び配膳する
04
児童自身で食器に盛られたベストサンドと野菜をバーガー用パンに乗せ、ソースをかけて、セルフバーガーの出来上がり
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 303 たんぱく質 (g) 11.6 脂質 (g) 9.5
炭水化物 (g) 42.3 カルシウム (mg) 115 鉄分 (mg) 1.1
レチノール当量 (μg) 108 ビタミン B1 (mg) 0.29 ビタミン B2 (mg) 0.21
ビタミン C (mg) 16 食物繊維 (g) 2.7 食塩相当量 (g) 2.1
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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