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給食レシピ
・ 使用商品名 / 焼きそば用中華麺
・ メニュー提供 / 日東ベスト株式会社

子供達の好きな焼きそばが、蒸し麺では気になる夏場でも、安心して作れます。
調理するまで、麺が冷凍の為、品質が安定しております。又、作りたてを冷凍している為、麺の腰が長持ちします。

焼きそば
■ジャンル:
中華
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
焼きそば用中華麺
60g
キャベツ
50g
豚ばら肉
15g
もやし
15g
ニンジン
10g
中農ソース
10g
大豆油
2g
少々
コショウ
少々
合計
162g

※1人分

作り方
01
野菜は下処理を終え、適当な大きさに切っておく
02
焼きそば用中華めんは、沸騰したお湯で約30分ボイルする
03
釜に油をしき、豚肉を入れ炒める
04
豚肉に火が通ったら、ニンジン、きゃべつ、もやしの順に入れ、塩・コショウで下味をつける
05
野菜に火が通ったら、ボイルした焼きそば用中華麺をいれ、中農ソースを加えてソースを万遍なく混ぜる
06
麺にソースがムラなく絡めば出来上がり
ワンポイントアドバイス

使用するソースによって味の濃さが違います。ソースを加えるときは味を見ながら使用する量を調整してください

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 233 たんぱく質 (g) 5.9 脂質 (g) 11.4
炭水化物 (g) 25.4 カルシウム (mg) 40 鉄分 (mg) 0.7
レチノール当量 (μg) 147 ビタミン B1 (mg) 0.14 ビタミン B2 (mg) 0.07
ビタミン C (mg) 22 食物繊維 (g) 2.1 食塩相当量 (g) 1.4
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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