HOME > 給食レシピ > ふわっ!とろ~り!たこ焼
給食レシピ
・ 使用商品名 / たこ焼横丁 関西丸たこ焼
・ メニュー提供 / 日清フーズ株式会社

温めるだけの簡単たこ焼メニューです。
外はふんわり、中はとろ~り、中身のたこはジューシーで、止まらない美味しさです。
スチコンで温めていただいてもOKです。

ふわっ!とろ~り!たこ焼
■ジャンル:
和食
■料理区分:
副菜
■季節:
春・夏
材質と分量
たこ焼横丁 関西丸たこ焼(8個)
160g
中濃ソース
30g
青のり
1g
合計
31g

※1人分

作り方
01
冷凍状態のたこ焼を電子レンジ(1500W)で約1~2分加熱します。
02
ソース、青のり等をトッピングしてください。
ワンポイントアドバイス

ソースはお好み焼用ソース等をお使いいただくと、より一層おいしく仕上がります。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 260.3 たんぱく質 (g) 6.981 脂質 (g) 10.433
炭水化物 (g) 34.6 カルシウム (mg) 51.1 鉄分 (mg) 1.738
レチノール当量 (μg) 49.5 ビタミン B1 (mg) 0.0629 ビタミン B2 (mg) 0.1081
ビタミン C (mg) 10 食物繊維 (g) 1.965 食塩相当量 (g) 3.106
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら